Медицинские центры

Мобильное приложение

Исаев Д. Э., 24/07/2018

Рубрика: Прочее

Помогите советом

Добрый день, в этом году закончил Сеченовский Университет и собираюсь поступать в ординатуру по специальности рентгенэндоваскулярная диагностика и лечение. С выбором специальности я определился еще давно, изначально мой научный и экпирементальный интерес был сосредоточен в области сердечно-сосудистой хирургии, но последние года два я твердо решил, что хочу загиматься РЭХ. Но у меня возник вопрос, где лучше проходить обучение? Я собирался подавать документы в Сеченовский университет на базу НПЦИнтервенционной кардиологии, в РУДН на базу ЦКБ РАН и в инститтут имени Пирогова на базу ГКБ 64. Может кто нибудь рассказать об этих местах и возможно предложить иные базы, которые я упустил из виду.  

P.S. Я не расматриваю РНЦХ и Бакулевку/Мясниковку; мне хотелось бы поработать руками в разных направлениях, чтобы понять чем именно я хочу заниматься, так что многопрофильный стационар в приоритете ( не откажусь услышать ваше мнение насчет того, какое направление данной специальности наиболее перспективное и интересное).

 

Заранее спасибо!

 

 

24/07/2018, Волков О. И.

Здравствуйте, напрасно вы не рассматриваете РНЦХ и Мясникова - это, прежде всего, хорошие академические школы, где вы не только научитесь фундаментальной теории, но и грамотному взаимодействию с сильнейшими кардиологами и сердечно-сосудистыми хирургами, а также увидите сложнейшие клинические случаи. Другой вопрос, что место будущей работы, рекомендую начать подыскивать с первого дня ординатуры - знакомиться с заведующими и сотрудниками различных отделений, следить за их научной деятельностью, активностью в профессиональных сообществах и, по-возможности, договариваться о стажировках и дежурствах. Тогда к концу ординатуры у вас будет представление о том кто есть кто в специальности и какие варианты трудоустройства у вас есть. Сейчас есть риск принять недостаточно информированное решение. Удачи вам!

24/07/2018, Марданян Г. В.

Добрый день, Профмедицину еще упустили. Интересно, почему РНЦХ или РКНПК не многопрофильные стационары?  Что вы подразумеваете под "поработать руками в разных направлениях"? На мой взгляд, за 2 года ординатуры невозможно научиться качественно выполнять какие-либо манипуляции, несмотря на то, что технически большинство вмешательств достаточно простые. Но за 2 года возможно научится правильно мыслить, ориентироваиться в источниках информации, анализировать ее и выработать привычку постоянно читать. Рентгенохирургия ооочень большая специальность, необходимо изучать множество смежных дисциплин (от кардиологии и неврологии до урологии и гинекологии). Каждый центр имеет свои приоритетные направления, так  РНЦХ - больше всех делает вмешательств на аорте, Мясниковский центр - больше всех транскатетерных клапанов. Данные операции, на мой взгляд, наиболее перспективные и интетесные. 

Успехов!

25/07/2018, Исаев Д. Э.

Я знакомом с РНЦХ, работал там одно время мед братом и много старших коллег проходят тм обучение в ординатуре/аспирантуре, но к сожалению в этом году у них нету бюджетных мест на данную специальность. Читать я и сейчас стараюсь не мало, я занимаюсь научной работой, есть публикации в scopus, я часто хожу на дежурства и ассистирую (правда в открытой хирургии). Но некоторые коллеги отговоаривают меня идти например в тот же РКНПК, объясняя тем что там редко будут пускать работать руками, правда ли это? А еще вопрос насчет института Вишневского, может быть кто-то располагает инсайдом, будет ли все таки этим летом ординатура по рентгенэндоваскулярной хирургии?